Берлин поддерживает решение США расширить миссию в Афганистане

Берлин поддерживает решение США расширить миссию в Афганистане

234
Ukrinform
Официальный Берлин поддерживает решение Вашингтона об укреплении и расширении участия США в миссии в Афганистане и готов вести переговоры, в том числе и с отдельными группами талибана.

Об этом заявили на брифинге в Берлине в среду представители правительства, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Правительство ФРГ приветствует вчерашнее заявление США о готовности долгосрочного участия в Афганистане", - заявила заместитель официального представителя федерального правительства Ульрике Деммер.

Она отметила, что общей целью является то, чтобы на афганской земле больше не совершались теракты, поэтому для стабилизации страны продолжение миссии необходимо. Деммер также подчеркнула, что и от афганского правительство будут продолжать требовать более решительных шагов в вопросе проведения реформ.

Она также сказала, что надо искать диалога с группами талибана, с теми, кто готов к мирным соглашениям. 

Читайте также: Новая "афганская" стратегия: Габриэль ожидает от Вашингтона координации действий

Официальный представитель МИД Германии Мартин Шефер отметил, что стабилизировать Афганистан на длительный период удастся лишь тогда, когда часть общества окажет поддержку. 

Шефер заверил: Берлин не хочет смены власти в Кабуле и считает, что нынешний президент и правительство на правильном пути, но из-за сложной ситуации этот путь оказывается дольше, чем хотелось бы. 

Мандат бундесвера действителен до конца этого года. Официальный представитель Минобороны Германии Йенс Флосдорф сослался на своего министра Урсулу фон дер Ляйен, которая заявила накануне, что не видит смысла в увеличении немецкого контингента в Афганистане. "Немецкая сторона не считает нужным изменять формат и условия миссии, по крайней мере, в этом году", - сказал Флосдорф, заметив, что обсуждать это следует в рамках НАТО, а не с США, поскольку миссия Resolute Support - миссия альянса. Он также напомнил, что контингент бундесвера в этой стране является на сегодня вторым по величине и был в прошлом году увеличен на 18% в то время, когда другие страны-участники сокращали свои. 

Как уже сообщалось, самый крупный военный контингент Германии за рубежом размещён именно в Афганистане, где страна задействована с 2002 года. В настоящее время в стране выполняют миссию 930 солдат бундесвера, из которых 810 – неподалеку от Мазар-аль-Шарифа, еще 120 – в Кабуле. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-