Столкновения кораблей стоило командующему флота США в Азии должности

Столкновения кораблей стоило командующему флота США в Азии должности

198
Ukrinform
Военно-морские силы США освободили командующего Седьмого флота, дислоцированного в Азии, вице-адмирала Джозефа Окоина. Его место занял повышенный до вице-адмирала Фил Сойер, который до того был заместителем Окоина.

Об этом говорится в заявлении командующего Тихоокеанского флота США адмирала Скотта Свифта, сообщает DW.

Увольнение Окоина произошло на фоне четырех инцидентов на флоте в Тихом океане в этом году, в частности двух столкновений, из-за которых погибли и пропали без вести моряки, отмечает агентство новостей AP.

"Каждый из этих четырех случаев уникален, впрочем, мы не можем рассматривать их по одиночке", - отмечал ранее Свифт. Он пообещал, что Тихоокеанский флот пересмотрит свои практики обращения с навигацией, механическими системами и управлением экипажем.

Читайте также: ВМС США начали расследование по факту столкновение эсминца с танкером

Окоин возглавил Седьмой флот в сентябре 2015 года. С начала текущего года под его командованием произошли еще два менее известных инцидента. В январе ракетный крейсер USS Antietam сел на мель возле "домашнего" порта в японской Йокосуке. В мае еще один крейсер, USS Lake Champlain с Третьего флота столкнулся с южнокорейской рыбацкой шхуной. В Седьмой флот в целом входят 50-70 судов и субмарин, 140 самолетов и около 20 тысяч моряков.

Фото: picture-alliance/AP


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-