В Чехии стартовали авиаучения НАТО Ample Strike-2017

В Чехии стартовали авиаучения НАТО Ample Strike-2017

273
Ukrinform
В Чехии стартовали международные авиаучения, в которых принимают участие военнослужащие и техника 18 стран, членов НАТО и стран-партнеров.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Целью совместных учений является "согласование труда пилотов тактической и вертолетной авиации с работой аванпостів наведения и командиров наземных частей".

В авиаучениях принимает участие 1300 военнослужащих. В небо над Чехией взлетят чешские самолеты L-159 Alca, JAS-39 Gripen и вертолеты Ми-24/35 и Ми-171Ш. Постепенно к учениям должны присоединиться также литовские самолеты L-39, немецкие PC-9, LearJet и Tornado, польские Су-22, венгерские JAS-39 и словенские PC-9.

Читайте также: Беларусь пригласила украинских наблюдателей на учения "Запад-2017"

Соединенные Штаты Америки подтвердили участие своей авиацией – вертолетами AH-64 Apache и самолетами B-1 и B-52.

Учения продлятся до 12 сентября. Они проходят в Чехии уже четвертый год, перед тем несколько лет подряд проходили в Германии.

Фото: АА


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-