В Таль-Афаре остаются около 30 тыс. гражданских - ООН

В Таль-Афаре остаются около 30 тыс. гражданских - ООН

214
Ukrinform
В иранском городе Таль-Афаре остаются около 30 тысяч гражданских лиц, которых боевики террористической организации «Исламское государство» могут использовать как живые щиты.

Об этом заявили в ООН, сообщает AFP.

«Около 30 000 гражданских лиц оказались в ловушке из-за сражений в Таль-Афар», - говорится в сообщении.

Представитель Генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик также сообщил о предоставлении гуманитарной помощи на пунктах сбора на юг и восток от Таль-Афара. В понедельник через эти пункты прошли и получили помощь более трехсот человек.

Читайте также: Мирные жители тисячами бегут из иракского Талль-Афара - ООН

В УВКБ ООН опасаются, что иракских гражданских, оставшихся в городе, могут использовать в качестве живых щитов и что их попытки бежать могут привести к казни и расстрелам.

На сегодняшний день войска Ирака освободили от боевиков террористической организации «Исламское государство» три района города Таль-Афар.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-