Министр культуры РФ рассказал о допросах по делу Серебренникова

Министр культуры РФ рассказал о допросах по делу Серебренникова

203
Ukrinform
Сотрудников минкультуры вызывали на допросы по делу режиссера Кирилла Серебренникова.

Об этом рассказал Би-би-си министр культуры РФ Владимир Мединский.

"Меня нет [не вызывали на допрос], - ответил министр на вопрос о том, вызывали ли его на допрос по уголовному делу "Седьмой студии". - Вызвали коллег из профильного департамента [Департамент государственной поддержки искусства и народного творчества]".

Читайте также: Следком РФ задержал известного режиссера, ему грозит до 10 лет

"Но это все (выделение грантов Серебренникову, - ред.) было при предыдущем руководстве департамента, там была Софья Апфельбаум. Сейчас никаких вопросов у следственных органов к минкультуры нет", - сказал Мединский Би-би-си.

Ранее сообщалось только о допросе Апфельбаум. Она проходит по делу "Седьмой студии" как свидетель.

Читайте также: Режиссеру Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве

Само дело Серебренникова Мединский прокомментировал сдержанно.

"Это прискорбное событие. Никакого политического или экономического заказа нет. Мы со своей стороны можем сделать лишь одно: усилить контроль за приемкой документов по грантам, которые выдает минкультуры. С другой стороны, мы же не Следственный комитет. Мы не можем проводить расследование по каждой подписи", - сказал министр.

На вопрос, может ли арест Серебренникова навредить имиджу России за рубежом, министр сказал: "Я бы не преувеличивал международное значение этой ситуации. Такие ситуации прискорбны, но бывают во всем мире".

Читайте также: Берлин обеспокоен ситуацией с российским режиссером Серебренниковым

Напомним: в среду под домашний арест по делу "Седьмой студии" был отправлен режиссер Кирилл Серебренников. По версии следствия, он организовал хищение 68 миллионов рублей, выделенных на его театральный проект правительством России. Деньги в 2011-2014 годах выделяло министерство культуры.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-