Количество турков-просителей убежища в Германии вновь выросло

Количество турков-просителей убежища в Германии вновь выросло

239
Ukrinform
Число ходатайств от граждан Турции о предоставлении убежища в Германии вновь выросло.

Такая ситуация наблюдается после неудавшегося переворота в Турции в июле прошлого года, сообщает Zeit.

«В июле было зарегистрировано 620 просителей убежища из этой страны», - отмечает издание со ссылкой на данные Министерства внутренних дел.

Еще в июне их количество составляло 433, месяцем ранее – 498 человек. Чуть более одной пятой (22%) турецких беженцев получила в июле защиту в Германии. В марте, до Конституционного референдума в Турции, квота составляла 8,7%.

Читайте также: Напряжение между Германией и Турцией растет: Меркель хочет иметь "запасные варианты"

Среди тех, кто просит убежища, немало турецких дипломатов (209 человек), госслужащих (не менее 205 человек) и военных. Им на родине грозит обвинение в причастности к организации путча.

Напомним: в 2016 году политического убежища в ФРГ попросили 5742 турка.  В 2015 было лишь 1767 человека. Предыдущие почти 10 лет количество их было относительно стабильным.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-