В Госдепе до сих пор думают, давать ли Украине оружие

В Госдепе до сих пор думают, давать ли Украине оружие

312
Ukrinform
В Вашингтоне пока не приняли официального решения относительно предоставления Украине летального вооружения.

Об этом во время брифинга рассказала пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Науерт, передает корреспондент Укринформа.

«Секретарь Мэттис (министр обороны США Джеймс Мэттис – ред.) сейчас находится в Украине. Что касается программы вооружения, решение еще принято не было, но мы не будем исключать такую возможность», - сказала Науерт.

Читайте также: Украина рассчитывает на летальную оружие от стран-партнеров - Полторак

Напомним: Украина уже неоднократно подавала перечни необходимого нам вооружения как отдельным странам, так и организациям. В первую очередь речь идет о противотанковых и противовоздушных системах.

Формального запрета на поставки в Украину летального оружия не существует. Эмбарго на поставки наложили в 2013 году для недопущения силового разгона демонстраций, но затем запрет был снят. Однако Украина до сих пор не может получить ни летального вооружения, ни даже промышленного оборудования для повышения технологического уровня оборонной промышленности

Читайте также: Украина должна вывести свое вооружение на уровень XXI века - Президент

Как сообщал Укринформ, новый импульс двустороннему сотрудничеству между Украиной и США был предоставлен по результатам визита в США Президента Украины Петра Порошенко 19-21 июня 2017 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-