США назвали своим приоритетом энергетическую безопасность Европы

США назвали своим приоритетом энергетическую безопасность Европы

205
Ukrinform
США обещают способствовать энергетической независимости Европы и продолжать поставки сжиженного газа в ЕС.

Об этом во время брифинга в Вашингтоне заявила спикер Государственного департамента США Хизер Науерт, передает корреспондент Укринформа.

«США поздравляют правительство Литвы с получением на этой неделе первой поставки сжиженного газа из Штатов. Администрация сделала европейскую энергетическую безопасность своим приоритетом и эта поставка демонстрирует нашу поддержку стратегии ЕС на диверсификацию поставок энергии», - сказала Науерт.

Читайте также: США отправляют в Украину первую партию угля

Она также поблагодарила Литву за её усилия в повышении энергетической безопасности Балтийского региона.

«Мы приветствуем приверженность Литвы увеличению балтийской и европейской энергетической безопасности путем диверсификации. Эта поставка является одной из десятка отправленных в этом году в Европу из терминала в штате Луизиана», - отметила пресс-секретарь Госдепа.

Читайте также: Коболев рассказал, кто не пускает американский LNG-газ в Украину

По её словам, поставки сжиженного газа в ЕС, кроме поддержки европейских партнеров, еще и создают рабочие места для американцев.

«Секретарь Тиллерсон подчеркнул, что мы будем продолжать работать над расширением энергетического выбора в Европе, чтобы государства не зависели от одного или доминирующего ресурса энергии», - подытожила Науерт.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-