В Госдепе пояснили, почему США перестали выдавать неиммиграционные визы россиянам

В Госдепе пояснили, почему США перестали выдавать неиммиграционные визы россиянам

249
Ukrinform
Решение Москвы о принудительном сокращения количества дипломатических сотрудников США в России «вызывает грусть».

Об этом во время брифинга в Вашингтоне заявила спикер Государственного департамента США Хизер Науерт, передает корреспондент Укринформа.

«США никоим образом не мстят России. Этого не происходит. К сожалению, мы были вынуждены уменьшить размер нашей миссии в России, в том числе консульских работников», - объяснила она решение о прекращении выдачи неиммиграционных виз гражданам РФ.

Читайте также: Россияне снова отправили на оккупированный Донбасс свой "гумконвой"

Она также признала, что уровень доверия между США и РФ находится сейчас «на низком уровне».

«Мы не хотим, чтобы так продолжалось впредь. Мы хотели бы иметь лучшие отношения с этим правительством и продолжаем искать сферы взаимодействия», - отметила пресс-секретарь Госдепа.

Читайте также: В Госдепе до сих пор размышляют о предоставлении Украине оружия

Науерт добавила, что решение Москвы о принудительном сокращения количества дипломатических сотрудников США в России «вызывает грусть».

Читайте также: США назвали своим приоритетом энергетическую безопасность Европы

Напомним: в понедельник все консульства США в России прекратили выдавать неиммиграционные визы. Это решение было связано с нехваткой персонала вследствие принудительного сокращения персонала, которого потребовала Москва.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-