США давно должны были предоставить Украине летальное оружие - Маккейн

США давно должны были предоставить Украине летальное оружие - Маккейн

213
Ukrinform
Сенатор-республиканец Джон Маккейн опять призвал президента США Дональда Трампа предоставить летальное оружие Украине.

Об этом сообщает издание The Hill.

"Нам давно пора было предоставить Украине оборонное летальное вооружение для сдерживания и защиты от дальнейшей российской агрессии", - заявил сенатор в среду.

По его словам, после объявления новой стратегии США в Афганистане у Трампа "появилась возможность сделать то же самое в отношении Украины".

Маккейн считает, что поставки летального оружия в Украине "не противоречат мирной резолюции, касающейся конфликта".

"Пока будет сохраняться нынешней статус-кво, у России не будет причин менять свое поведение, и мы можем ожидать только более серьезного вмешательства и новых смертей", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что в Вашингтоне пока не приняли официальное решение относительно предоставления Украине летального вооружения.

Читайте также: Маккейн считает Россию большей угрозой, чем ИГИЛ

Как сообщал Укринформ, новый импульс двустороннему сотрудничеству между Украиной и США был предоставлен по результатам визита в США Президента Украины Петра Порошенко 19-21 июня 2017 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-