Словакия повышает уровень террористической угрозы

Словакия повышает уровень террористической угрозы

237
Ukrinform
Словакия повысила уровень террористической угрозы до второго уровня.

Об этом сообщает The Slovak Spectator.

"Мы вступаем в период, который мы рассматриваем как требующий повышенного внимания", - сказал глава словацкой полиции Тибор Гашпар.

По его словам, хотя вероятность террористических атак в Словакии мала, ее нельзя исключать.

В связи с повышением уровня террористической угрозы полиция увеличит свое присутствие на улицах, сосредоточивая особое внимание на местах большого скопления людей, включая торговые центры и железнодорожные станции.

"После первой информации о терактах в Барселоне, Финляндии, России, а также в Египте, где гражданин Чехии стал жертвой, и после обсуждений между премьер-министром Словакии, министром внутренних дел и председателем разведки (SIS) и других сил безопасности, были приняты стандартные меры безопасности выхода из кризисной ситуации", - заявили в SIS.

Однако какие именно меры приняты, не сообщается.

Читайте также: В Румынии возобновились протесты против изменений в сфере правосудия

В конце текущей недели в городе Банска Быстрица состоится авиашоу, а 29 августа и 1 сентября в стране пройдут масштабные праздничные мероприятия, приуроченные к годовщине Словацкого национального восстания и Дню конституции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-