Теракт в Шарлотсвилле: полиции сдался ультраправый, попавший в фильм HBO

Теракт в Шарлотсвилле: полиции сдался ультраправый, попавший в фильм HBO

240
Ukrinform
Ультраправый активист, принимавший участие в демонстрации неонацистов в Шарлоттсвилле, Кристофер Кантвелл, сдался полиции после того, как в Вирджинии выдали ордер на его арест.

Об этом сообщает CNN.

"Житель Нью-Гемпшира сдался полиции в Линчбурге, штат Вирджиния", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на данный момент он находится в местной тюрьме, откуда его отвезут в Шарлоттсвилль.

В разговоре с The New York Times Кантвелл утверждал: то, что он оббрызгивал кого-то из перечных баллончиков было самообороной.

Позже на видео, размещенном в Facebook, активист плакал и раскаивался в содеянном. Он сказал, что добровольно придет в полицию.

Читайте также: В Ванкувере несколько тысяч людей вышли против акции ультраправых

В Шарлоттсвилле съемочная группа журнала Vice и телеканал HBO сняли документальный фильм о демонстрации американских ультраправых.

Как сообщалось, 12 августа в Шарлотсвилле, Вирджиния, США, произошли столкновения между представителями ультраправых группировок и их противниками после решения властей демонтировать памятник командующему силами конфедератов в гражданской войне генералу Роберту Эдварду Ли, который считается противоречивой фигурой в истории США. Протест поддержали, в частности, расистские группировки "Ку-клукс-клан" и правоэкстремистское движение "Альтернативные правые".

В ходе акции один из ее участников, который придерживается неонацистских взглядов, на автомобиле въехал в толпу демонстрантов. В результате одна женщина погибла и еще 19 человек получили травмы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-