Суд в Испании освободил второго из четырех подозреваемых в терактах

Суд в Испании освободил второго из четырех подозреваемых в терактах

189
Ukrinform
Верховный суд Испании постановил при определенных условиях освободить из-под стражи второго из четырех подозреваемых, задержанных в связи с терактами в Каталонии.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой источник.

"Судья решил, что существует недостаточно доказательств, чтобы держать Эль Кариба под стражей, сообщил источник суда", - говорится в сообщении.

Поэтому его обязали сдать паспорт и еженедельно появляться для проверки в суде.

Как отмечается, Салх Эль Кариб руководил интернет-кафе в северо-восточном испанском городе Риполь, где проживало большинство из 12 членов ячейки, что устроили теракты в Барселоне и городке Камбрильс.

Сообщается, что накануне суд решил освободить также другого подозреваемого - Мухаммеда Аала - из-за слабости доказательной базы против него. Еще двух подозреваемых суд арестовал по обвинению в членстве в террористической организации и убийствах.

Читайте также: Испанская полиция нашла настоящие пояса шахидов барселонских террористов

Как сообщалось, 17 августа фургон въехал в толпу в центре Барселоны, а позже того же дня еще один фургон пытался въехать в пешеходов в Камбрильсе. В результате нападений погибли 15 человек, около 130 пострадали.

По итогам суда, рассматривавшего дело четверых задержанных, двое человек арестованы, один задержан и находится в полиции, еще один - отпущен на неоглашенных условиях.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-