Убийство на субмарине: изобретателя Мэдсена обвинили в умышленном убийстве

Убийство на субмарине: изобретателя Мэдсена обвинили в умышленном убийстве

268
Ukrinform
Датскому изобретателю Петеру Мэдсену предъявлено обвинение в умышленном убийстве шведской журналистки Ким Валль.

Об этом сообщил 24 августа представитель датской прокуратуры, информирует DW.

Как известно, 30-летнюю Ким Валль в последний раз видели 10 августа, когда она садилась на построенную Мэдсеном подводную лодку. Валль собиралась написать репортаж о Мэдсене - проектировщике субмарин и ракет. Поскольку к ночи 11 августа журналистка не вышла на связь с семьей, родственники сообщили в службу спасения на море, но поиски женщины не дали результата.

Мадсен сначала заявлял, что высадил Валь, после чего на его подлодке произошла авария, субмарина затонула, но ему удалось спастись. Однако полиция с подозрением отнеслась к показаниям Мэдсена и задержала его.

Читайте также: В Дании изобретателя обвиняют в убийстве женщины на самодельной подводной лодке

Впоследствии инженер изменил показания, заявив, что журналистка погибла в результате аварии на подлодке и он похоронил ее тело в море. Чтобы воспрепятствовать всплытию торса, он утяжелил его металлическим предметом. Характер же повреждений на подводной лодке позволяет сделать вывод, что затопили ее специально.

Были организованы поиски тела, и вскоре был найден обезглавленный торс - его вынесло на берег. Полиция установила, что останки принадлежали пропавшей журналистке.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-