МИД Германии: Турции не войти в ЕС с Эрдоганом при власти

МИД Германии: Турции не войти в ЕС с Эрдоганом при власти

246
Ukrinform
Турция не сможет вступить в Европейский союз до тех пор пока президентом страны остается Реджеп Тайип Эрдоган.

Об этом заявил Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль после того, как президент Турции призвал граждан Германии турецкого происхождения проигнорировать выборы в Бундестаг, передает Reuters.

"Это очевидно, что Турция никогда не будет членом ЕС. Причина не в нас, а в том, что турецкое правительство и Эрдоган идут в противоположном направлении от ценностей Европы", - заявил Габриэль.

Читайте также: Эрдоган назвал главу немецкого МИД "министром-катастрофой"

Ранее президент Реджеп Эрдоган призвал выходцев из Турции, проживающих в Германии, не голосовать на предстоящих выборах за действующего канцлера Германии Ангелу Меркель и за лидера Социал-демократической партии Мартина Шульца.

Читайте также: Напряжение между Германией и Турцией растет: Меркель хочет иметь "запасные варианты"

Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль назвал призыв Эрдогана "грубым вмешательством в предвыборную кампанию". Он обратился к гражданам Германии турецкого происхождения с просьбой "принять участие в выборах в бундестаг и выбрать демократическую партию".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-