Мусульмане хорошо интегрируются в Германии, но становятся объектами предрассудков

Мусульмане хорошо интегрируются в Германии, но становятся объектами предрассудков

Исследование
186
Ukrinform
Более четырех с половиной миллионов мусульман, живущих в Германии, довольно хорошо интегрируются в местную жизнь, однако наталкиваются зачастую на предрассудки и предубеждения против них.

К таким выводам пришли исследователи Фонда Бертельсмана. 

"Мусульманское население в Западной Европе растет с 1960-х годов. В Германии живут около 4,7 млн мусульман (5,7% всего населения страны – ред). Несмотря на социальную напряженность, интеграция демонстрирует значительный прогресс", - говорится в документе.

Отмечается, что начиная со второго поколения мусульмане оказываются в своем большинстве в самой середине немецкого общества, 73% детей, родившихся в Германии, считают немецкий своим основным языком. Особенно успешно идет интеграция на рынке труда: тут показатель занятости приблизительно сравнялся с таковым среди немусульманского населения, равно как и показатель безработицы. В то же время, зарабатывают мусульмане в среднем меньше, чем другие группы населения.

Связь с ФРГ ощущают 96% живущих в стране мусульман; 84% родившихся в Германии мусульман проводят свободное время с представителями других религий.

Читайте также: МИД Германии: Турции не войти в ЕС с Эрдоганом при власти

В то же время, как выяснили авторы исследования, по отношению к носителям этой религии в обществе существует предубеждение, основанное на предрассудках. В частности, почти каждый пятый немец не хотел бы иметь соседом мусульманина.

Исследователи изучали такие аспекты, как уровень владения языком, образование, работа и социальные контакты. Опросы, в которых в Германии приняли участие 1100 мусульман, проводились в конце 2016 года. Также анализировалась ситуация в Великобритании, Австрии, Франции и Швейцарии.

Фото: dpa


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-