Вице-президента Samsung посадили на пять лет за взятки

Вице-президента Samsung посадили на пять лет за взятки

313
Ukrinform
Суд Сеула признал вице-президента и фактического главу Samsung Electronics Co. Ли Чжэ Ёна виновным во взяточничестве, хищении средств и даче ложных показаний и приговорил его к пяти годам тюрьмы.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Yonhap.

Прокуратура просила для обвиняемого 12 лет тюрьмы в рамках коррупционного скандала, разразившегося ранее вокруг бывшего президента страны Пак Кын Хе.

Слушания по делу 49-летнего Ли Чжэ Ёна продолжались почти пять месяцев. В феврале этого года он был взят под стражу по ряду обвинений, в том числе в даче взяток на сумму порядка $39 млн четырем организациям, которые контролировала Чхве Сун Силь, подруга южнокорейского президента, в обмен на покровительство руководства страны.

Читайте также: Подруге экс-президента Кореи дали три года за злоупотребление властью

По данным следствия, Ли Чжэ Ён рассчитывал на поддержку, которая позволила бы ему получить контроль над Samsung Group. Ли Чжэ Ён отвергал предъявленные ему обвинения.

Защита не отрицает, что Samsung пожертвовала крупную сумму компаниям, контролируемым Чхве Сун Силь, но не считает это взяткой. 

Прокуратура также требует жесткого наказания для еще четырех топ-менеджеров Samsung, имеющих отношение к коррупционному скандалу.

Фото: Reuters


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-