В Таиланде экс-министра посадили более чем на 40 лет за сфальсифицированные соглашения

В Таиланде экс-министра посадили более чем на 40 лет за сфальсифицированные соглашения

206
Ukrinform
Бангкокский суд приговорил бывшего министра торговли Таиланда Буонсонга Терияпирома к 42 годам тюрьмы, признав его виновным в фальсификации правительственных сделок между Таиландом и Китаем.

Об этом сообщает Reuters.

«Буонсонг приговорен к 42 годам лишения свободы», - сказал судья.

Комиссия по борьбе с подкупом в Таиланде заявила, что сделки, одобренные Буонсонгом, стали причиной «огромных потерь» для государства и что рис был продан на местном рынке и не экспортирован, как утверждало правительство экс-премьера страны.

Приговор Буонсонгу был вынесен через несколько часов после того, как бывшая премьер-министр Таиланда Йинглук Шинаватра не предстала в Верховном суде по делу, в котором её обвиняют в халатности в исполнении правительственной дотационной программы рисового залога.

Читайте также: В Таиланде мужчину посадили на 18 лет за оскорбление монархии

Приближенные к Йинглук сообщили, что она бежала из Таиланда. Верховный суд пятницу выпустил ордер на ее арест.

Фото: nationmultimedia.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-