Макрон поддерживает вступление Болгарии в Шенген

Макрон поддерживает вступление Болгарии в Шенген

462
Ukrinform
Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что Болгария выполнила все требования для присоединения к Шенгенскому безвизовому пространству.

Об этом он заявил по итогам встречи в Софии с президентом Болгарии Руменом Радевим, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Об этом он заявил по итогам встречи в Софии с президентом Болгарии Руменом Радевым, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Болгария соответствует требованиям членства в Шенген, и она должна стать полноправным членом пространства свободной торговли, а также иметь свой голос при обсуждении вопроса о контроле над миграционными потоками", - заявил Макрон.

Французский президент выразил также удовлетворение тем, что у Франции и Болгарии единая позиция по вопросам оборонной политики ЕС, усиления пограничного контроля и контроля над миграционными потоками.

Читайте также: В Елисейском дворце определили статус супруги Макрона

 Президент Радев, в свою очередь, отметил высокий уровень сотрудничества с Францией в оборонной сфере, что дает возможность модернизировать Национальную армию Болгарии.

Президент Франции находится с официальным визитом в Софии в рамках своего  турне по странам Юго-Восточной Европы. Накануне Макрон посетил Румынию, где встретился со своим румынским коллегой Клаусом Йоханнисом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-