Макрон говорит, что Польша стала на путь самоизоляции

Макрон говорит, что Польша стала на путь самоизоляции

232
Ukrinform
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Польша находится на пути к самоизоляции в Европе, а польские граждане "заслуживают лучшего", чем правительство, противостоящее демократическим ценностям ЕС.

Об этом Макрон заявил в Болгарии во время своей поездки в Центральную Европу, сообщает Reuters.

"Европа - это регион, созданный на основе ценностей, отношений с демократией и гражданскими свободами, с которыми сегодня конфликтует Польша", - сказал президент Франции.

Он назвал ошибочным отказ Польши изменить свою позицию относительно пересмотра директивы ЕС о дешевой рабочей силе временно перемещенных из восточных стран лиц.

Макрон отметил, что позиция Польши ведет к «социальному демпингу» и недобросовестной конкуренции.

"Польша не определяет будущее Европы сегодня и не будет определять Европу завтра", - подчеркнул Макрон

Читайте также: Макрон поддерживает вступление Болгарии в Шенген

Как известно, президент Франции выступает за проведение реформ по уравнению условий труда между работниками из разных стран ЕС. Варшава в свою очередь выступает против, объясняя это тем, что поляки находят в ЕС работу за меньший оклад в сравнении с гражданами из других стран-участниц Евросоюза.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-