Лондон заявляет, что не будет переплачивать за Brexit

Лондон заявляет, что не будет переплачивать за Brexit

197
Ukrinform
Великобритания заплатит за выход из Евросоюза ровно столько, сколько правительство сочтет необходимым заплатить по обязательствам перед ЕС. 

Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, сообщает Reuters

«Мы не должны платить ни копейки больше, ни меньше той суммы, которую мы считаем своим юридическим обязательством», - заявил Джонсон. 

Джонсон также отметил, что его более раннее заявление о том, что ЕС «может идти, посвистывая», было ответом на предложение заплатить ЕС от 100 млрд евро отступных, а не заявлением о том, что страна вообще не собирается ничего выплачивать. 

Читайте также: Правительство Британии опубликовало новые документы о Brexit

Как известно, финансовое урегулирование считается одним из самых сложных вопросов, которые необходимо решить на переговорах по выходу Великобритании из ЕС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-