Еврокомиссар Эттингер призывает дать Турции больше денег на беженцев

Еврокомиссар Эттингер призывает дать Турции больше денег на беженцев

292
Ukrinform
Комиссар ЕС по бюджету Гюнтер Эттингер настаивает на том, что Евросоюз должен не медлить с выделением обещанных Турции денег в рамках соглашения по беженцам.

О его позиции пишет немецкое издание Spiegel.

«Члены (ЕС) должны профинансировать 2 миллиарда (евро) плюс Х», - цитирует журнал еврокомиссара.

Эттингер подчеркивает, что Европа должна выполнять свои обязательства. Согласно им, Брюссель обещал выделить Анкаре до 2018 года в общей сложности 6 млрд евро для того, чтобы Турция могла разместить и обустроить на своей территории беженцев, в частности, из Сирии

Первый транш в размере 3 млрд евро (из которых доля ФРГ – 500 млн евро) рассчитан на 2016-2017 годы и должен быть полностью предоставлен до конца этого года, 300 млн евро второго транша уже подготовлены для перевода. Эттингер настаивает на том, что остальная сумма также должна быть выплачена и призывает продлить действие договоренности.

Читайте также: Мусульмане хорошо интегрируются в Германии, но становятся объектами предрассудков

Однако, по сообщениям СМИ, все громче звучат голоса европейцев о том, что соглашение от марта 2016 года не работает в полную силу. В Германии, например, жалуются, что на одного депортированного из ЕС в Турцию беженца приходится более 5 принятых, тогда как по договору с Анкарой соотношение должно быть «один к одному». Кроме того, в Берлине полагают, что с выходом Великобритании из ЕС именно ФРГ придется дополнительно раскошелиться на сделку с Турцией. К тому же, в последнее время в Германии стало больше критиков Турции как страны со все более авторитарным режимом на фоне напряженных отношений между странами. Некоторые политики ФРГ считают целесообразным сократить помощь Турции в рамках переговоров по ее членству в ЕС. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-