Шидло назвала заявление Макрона о самоизоляции Варшавы "высокомерным"

Шидло назвала заявление Макрона о самоизоляции Варшавы "высокомерным"

316
Ukrinform
Премьер-министр Польши Беата Шидло ответила на критику президента Франции Эммануэля Макрона в адрес польского правительства, назвав его комментарии о самоизоляции Польши "высокомерными".

Об этом сообщает Reuters.

"Я советую президенту (Макрону - ред.) быть более примирительным. ... Возможно, его высокомерные комментарии являются результатом отсутствия (политического) опыта", - сказала Шидло.

Она посоветовала Макрону сосредоточиться на делах своей собственной страны, чтобы достичь тех же экономических результатов и такого же уровня безопасности для французских граждан, как тот, который Польша гарантирует своим гражданам.

Читайте также: У Туска “есть вопросы” по будущему Польши в ЕС

Шидло также добавила, что Макрон, который недавно обвинил правительство Польши в отвержении ценностей ЕС, также "не будет определять будущего Европы", поскольку оно будет сформировано всеми странами-участницами блока.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон прокомментировал неготовность Польши к компромиссам в вопросе трудовых мигрантов в ЕС, заявив, что Варшава противостоит демократическим ценностям блока, движется в направлении самоизоляции и не сможет определить будущее Европы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-