Канадская оппозиция осудила российские манипуляции историей

Канадская оппозиция осудила российские манипуляции историей

416
Ukrinform
Россия манипулирует историей мира, пытаясь облить грязью советских диссидентов.

Об этом заявил глава парламентской оппозиции Канады Эндрю Шир, сообщает корреспондент Укринформа.

"Российская власть манипулирует историей, распространяя пропаганду и дезинформацию, чтобы оклеветать тех, кто противостоял советским притеснениям, когда их государства пребывали под жестокой сталинской оккупацией", - сказал Шир.

По его словам, "тоталитарный импульс" времен Второй мировой войны отражается эхом в современных событиях. "Незаконная оккупация Россией Крыма и военная агрессия против Украины вернули войну в эти регионы Европы. Режим Путина продолжает заниматься реабилитацией Сталина и "обелением" от зверств, совершенных советскими секретными службами против невинных людей в России, бывшем СССР и остальной части Европы", - отметил депутат.

Читайте также: Канада должна сохранять единство в поддержке Украины - Безан

Он также подчеркнул, что гордится канадской поддержкой Украины, которая противостоит России. "Канада стояла рядом с Украиной и нашими союзниками по НАТО в регионе с целью противостояния ужасающим действиям режима Путина, и канадцы справедливо гордятся этим", - подытожил Шир.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-