Лесной пожар в Канаде надвигается на большой город

Лесной пожар в Канаде надвигается на большой город

141
Ukrinform
Лесной пожар быстро набирает силы в провинции Британская Колумбия вблизи канадского города Келовна, в котором проживает более 100 тыс человек.

Как сообщили в пожарной службе Британской Колумбии, сейчас лес горит всего в километре от ближайших зданий, однако ни одно сооружение пока не пострадало.

Чтобы уменьшить риски для населения, местная власть выдала жителям полтысячи квартир приказы на эвакуацию. К счастью, прохладная погода несколько сдерживает распространение огня, который сейчас охватил территорию почти в 400 гектаров.

Пожарные утверждают, что причиной пожара вероятнее всего стало неосторожности. На борьбу со стихией уже брошены дополнительные силы.

Читайте также: В Канаде горит лесной пожар площадью в половину Черновицкой области

Как сообщалось, в результате пожаров, бушующих в южных регионах Британской Колумбии с начала апреля, уже были уничтожены тысячи км кв. лесов. Учитывая засуху, которая длится в провинции, сожженные территории еще будут расти.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-