Интерпол отменил «красную карточку» для немецко-турецкого писателя

Интерпол отменил «красную карточку» для немецко-турецкого писателя

143
Ukrinform
Арестованный в конце минувшей недели в испанской Гранаде и выпущенный вскоре под подписку о невыезде немецкий гражданин, писатель турецкого происхождения Доган Аханлы, возможно, сможет вернуться домой, в ФРГ. 

Об этом в пятницу информирует журнал Spiegel.

«Писатель из Кельна Доган Аханлы, возможно, вскоре сможет покинуть Испанию и вернуться в Германию», - сообщает издание. 

Как стало известно журналу из «хорошо информированных правительственных источников», Интерпол аннулировал «красную карточку» в отношении Аханлы, что дает ему право покинуть страну.

Однако, испанская сторона пока не высказалась по данному поводу. 

Читайте также: Немецкого писателя, арестованного в Испании, отпущен под подписку о невыезде

Ранее именно по указанию Интерпола испанская полиция арестовала писателя, который был объявлен в международный розыск турецкой стороной. 

Задержание гражданина ФРГ вызвало резкую критику официального Берлина. Канцлер Ангела Меркель заявила, что Анкара использует Интерпол в своих политических целях, Глава МИД Зигмар Габриэль лично звонил испанскому коллеге и просил, чтобы писателя освободили. В Германии убеждены, что его преследование является абсолютно политически мотивированным. 

Как ранее сообщал Укринформ, 60-летий Аханлы, живущий уже 25 лет в Кельне и имеющий с 2001 года только гражданство ФРГ, был арестован в номере отеля в Гранаде, где находился на отдыхе. В своих книгах Аханлы пишет в основном о геноциде армян турками более 100 лет назад и критикует в публикациях сегодняшнюю ситуацию с правами человека в стране.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-