Канадский сенатор подал иск к правительству на $8 млн

Канадский сенатор подал иск к правительству на $8 млн

167
Ukrinform
Сенатор Майк Даффи решил судиться с Сенатом и правительством Канады на сумму в 7.8 млн долл., требуя возмещения убытков и морального вреда.

Об этом говорится в судебном иске Даффи, зарегистрированном в Верховном суде провинции Онтарио.

Дело в том, что пять лет назад сенатора заподозрили в значительном завышенных расходов на аренду жилья и на два года отстранили от работы в Сенате, лишив заработной платы и всех финансовых привилегий. Однако, в прошлом году суд отверг все обвинения против него и постановил восстановить на работе.

Теперь Даффи требует от государства возмещения $6.5 млн общих убытков, $300 тыс утраченного дохода и $1 млн побочных убытков. При этом он остается сенатором от провинции Остров Принца Эдварда.

По его словам, стресс, вызванный несправедливым обвинением, поспособствовал возникновению проблем с психическим здоровьем. Также Даффи утверждает, что неоправданно запятнанная репутация лишили его работы оратора и существенного заработка.

Читайте также: Лесной пожар в Канаде надвигается на большой город

Ответчиком сенатор видит и федеральную полицию, которая якобы проявила халатность, расследуя его дело. «Посыл для полиции такой: господа, ваши обвинения никогда не должны были быть сделаны. Вы разрушили его жизнь и теперь пришло время восстановить Майка Даффи», - сказал адвокат сенатора Лоуренс Гринспон.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-