В Индии 30 человек погибли в ходе беспорядков из-за суда над гуру

В Индии 30 человек погибли в ходе беспорядков из-за суда над гуру

257
Ukrinform
По меньшей мере 30 человек погибли и 200 получили ранения в штатах Пенджаб и Харьяна в Индии в ходе столкновений после оглашения вердикта местному гуру Гурмиту Раму Рахиму Сингху.

Об этом в пятницу, 25 августа, сообщает газета The Hindustan Times

Суд города Панчкула (штат Харьяна) признал Сингха виновным в изнасиловании в 2002 году двух женщин , входивших в его религиозную общину "Дера сача сауда", и заключил гуру под стражу.

Еще до вынесения вердикта в соседний с Панчкулой город приехали более 100 тысяч последователей гуру и после решения суда начались беспорядки. Люди забрасывали камнями здания госучреждений, нападали на полицейских и журналистов, поджигали автомобили.

Читайте также: В Индии поезд столкнулся с грузовиком, 40 пострадавших

Полиция применила против протестующих водометы и слезоточивый газ, к охране правопорядка также были привлечены военные. В Панчкуле на неограниченное время введен комендантский час. 

В штате Пенджаб и в разных частях Дели также были зафиксированы случаи поджогов.

Приговор Сингху будет вынесен на следующей неделе, ему грозит до семи лет лишения свободы. Его религиозная община насчитывает несколько десятков миллионов последователей по всему миру.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-