США ввели новые санкции против Венесуэлы

США ввели новые санкции против Венесуэлы

196
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп ввел новые санкции в отношении Венесуэлы и ее нефтяных компаний, говорится в заявлении Белого дома.

Как передает CNN Money, санкции запрещают гражданам США и американским банкам покупать новые облигации, выпущенные правительством Венесуэлы и государственными нефтедобывающими компаниями.

Также вводятся ограничения на операции с некоторыми существующими облигациями, которые принадлежат государственному сектору Венесуэлы.

"Мы не будем молча смотреть, как гибнет Венесуэла", - говорится в заявлении.

Читайте также: Япония ужесточит санкции против КНДР

Напомним, Соединенные Штаты Америки ввели санкции против 8 нынешних или бывших чиновников Венесуэлы, включая брата покойного президента страны Уго Чавеса.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп заявил о том, что его страна допускает применение против правящего режима Венесуэлы "военного варианта".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-