Военное миротворчество стоило Германии более 20 миллиардов евро

Военное миротворчество стоило Германии более 20 миллиардов евро

227
Ukrinform
Участие солдат бундесвера в зарубежных миссиях после объединения Германии обошлось стране в более 21 млрд евро.

Такие данные приводит телеканал n-tv. 

«Зарубежные миссии бундесвера с 1992 года, по данным Министерства обороны, стоили около 21 млрд евро», - говорится в сообщении.

С 1991 года бундесвер был задействован в 52 зарубежных миссиях, в них приняли участие около 410 тысяч солдат.

За это время (начиная с 1993 года) погибли при исполнении этих миссий 108 военнослужащих. Из них непосредственно во время выполнения боевых заданий или вследствие терактов – 37 человек.

Читайте также: Интерпол отменил «красную карточку» для немецко-турецкого писателя

Данные были предоставлены Минобороны по запросу фракции Левых в парламенте. Эта партия обращает внимание на то, что в ходе военных операций гибнут люди, а конфликты с их помощью решить все равно не удается.

Левые считают необходимым не рисковать людьми в таких условиях и отказаться от участия ФРГ в зарубежных миссиях, вернувшись к концепции оборонительной армии. Кроме того, они считают необходимым запретить экспорт вооружений. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-