На Техас обрушился ураган "Харви"

На Техас обрушился ураган "Харви"

279
Ukrinform
Мощный ураган "Харви" достиг побережья американского штата Техас. Сила ветра оценивается в 230 километров в час.

Об этом сообщает DW.

"Тропический шторм "Харви", который приобрел мощность урагана, достиг побережья американского штата Техас. По состоянию на утро субботы, 26 августа, по киевскому времени, эпицентр стихии двигался со скоростью около 11 километров в час в северо-западном направлении, передает информагентство dpa со ссылкой на Национальный ураганный центр США.

Когда ураган еще приближался к американскому побережью, ему присвоили четвертую категорию по пятибалльной шкале Сафира-Симпсона. Скорость ветра достигла более 230 км/час. Специалисты ожидают, что ураган будет постепенно терять свою скорость и силу и в ближайшие дни пройдет по юго-восточной части Техаса", - говорится в сообщении.

Отмечается, что не исключено, что ураган может оказаться самым мощным в США за последние 12 лет, с тех пор как Новый Орлеан и прилегающие поселения опустошил ураган "Катрина". Нынешнее стихийное бедствие затронет территории, где проживает около 16 миллионов человек. Местные власти объявили эвакуацию для жителей нескольких районов. Впрочем, это постановление не является обязательным для исполнения.

Читайте также: В Техасе объявили режим стихийного бедствия

Тем временем из-за ураган "Харви" президент Соединенных Штатов Дональд Трамп объявил режим стихийного бедствия в штате Техас. Об этом хозяин Белого дома сообщил в своем микроблоге в социальной сети Twitter.

"На запрос губернатора Техаса я подписал документ, объявляющий стихийное бедствие, это в полной мере позволит помощь со стороны правительства", - написал Трамп в Twitter.

Фото: godunderstands.americanbible.org


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-