Авария на алмазном руднике в РФ: поиски пропавших прекратили и выразили соболезнования

Авария на алмазном руднике в РФ: поиски пропавших прекратили и выразили соболезнования

228
Ukrinform
На руднике "Мир" в Якутии (Российская Федерация), где 4 августа произошла авария, приостановлены все поисково-спасательные работы.

Об этом сообщает ТАСС.

"Поисково-спасательные работы на руднике "Мир" в Якутии, где 4 августа произошла авария, приостановлены. Об этом сообщила в субботу компания "Алроса", которой принадлежит рудник", - говорится в сообщении.

По данным компании "Алроса", в чаше карьера скопилось критически много воды, продолжать любые подземные работы не представляется возможным.

"По данным на 09:10 по местному времени 26 августа, в чаше карьера скопилось 37 тыс. 400 кубометров воды. Угроза одномоментного неконтролируемого схода такого количества воды в шахту делает невозможным проведение любых подземных работ", - отмечают в компании.

Читайте также: В Италии произошло землетрясение: есть жертвы

Как ранее сообщалось, 4 августа на алмазной шахте "Мир" в Якутии, принадлежащей компании "Алроса", произошел прорыв воды, шахта оказалась затоплена. Из шахты удалось спасти всех, кроме восьми шахтеров. 15 августа было объявлено, что поиски четырех шахтеров, которые, как предполагается, могли быть на "горизонте-310", прекращены.

20 августа спасательные работы на руднике были приостановлены из-за угрозы прорыва воды в ствол шахты.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-