Нападение на полицейских возле Букингемского дворца расследуют как теракт

Нападение на полицейских возле Букингемского дворца расследуют как теракт

265
Ukrinform
Мужчину, который в пятницу вечером напал с ножом на полицейских вблизи Букингемского дворца в Лондоне, ранив двух правоохранителей, задержали в соответствии с законом о борьбе с терроризмом.

Об этом сообщает ВВС.

"26-летнего нападавшего задержали по подозрению в нанесении телесных повреждений. Теперь он арестован в соответствии с законом о борьбе с терроризмом, принятым в 2000 году", - говорится в сообщении.

Отмечается, что нападение будет расследовать антитеррористическое управление лондонской полиции.

Ранее стало известно, что вечером 25 августа вблизи Букингемского дворца в Лондоне полицейские заметили у мужчины, который остановил свой автомобиль возле них, большой нож и решили задержать подозрительную личность. Однако во время ареста он ранил двух полицейских. Правоохранителям оказали помощь на месте.

Никого из членов королевской семьи на момент нападения во дворце не было.

Читайте также: В центре Брюсселя вооруженный мужчина напал на солдат

Вместе с тем из Брюсселя почти в то же время поступила новость о том, что там подстрелили мужчину, который бросился на двух военных с ножом.

Как известно, в начале июня в британской столице произошел теракт, во время которого фургон сбивал пешеходов, восемь из которых погибли, еще 48 были ранены.

В марте нападавший ударил ножом полицейского и въехал в людей на Вестминстерском мосту - четверо человек погибли, десятки были ранены.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-