Шульц предлагает выдвинуть Турции ультиматум: Эрдоган другого языка не понимает

Шульц предлагает выдвинуть Турции ультиматум: Эрдоган другого языка не понимает

302
Ukrinform
Кандидат в канцлеры от Социал-демократической партии Германии Мартин Шульц предлагает выдвинуть Анкаре ультиматум с требованием отпустить немцев, арестованных в Турции.

Об этом политик заявил изданию Rheinischen Post.

«Мы должны выставить президенту Турции срок. Если господин Эрдоган не освободит незамедлительно немецких заключенных, ЕС должен немедленно прекратить переговоры с Турцией о расширении Таможенного союза», - сказал Шульц.

Лидер СДПГ подчеркнул, что главным связующим звеном с ЕС для Эрдогана является Таможенный союз, который облегчает доступ турецкой экономике к рынку ЕС, и в настоящее время ведутся переговоры о его расширении.

По словам немецкого политика, его предложение в Турции было бы очень плохо воспринято, но «господин Эрдоган, кажется, не понимает другого языка».

Читайте также: МИД Германии: Турции не войти в ЕС с Эрдоганом при власти

После этого Шульц предлагает остановить программу помощи Анкаре в рамках подготовки ее к вступлению в Евросоюз.

В настоящее время в Турции за решеткой находятся 10 граждан ФРГ или людей с двойным – немецким и турецким – гражданством. Накануне глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что эти люди были задержаны безосновательно, однако выразил сомнение в их скором освобождении. Он также предостерег соотечественников от поездок в Турцию.

Его турецкий визави Мевлют Чавушоглу в тот же день упрекнул немецкие власти в «переходе красной линии» и популистской риторике накануне выборов в бундестаг.

Как известно, отношения между Берлином и Анкарой обострились полтора года назад и с тех пор градус напряженности все повышается. Новым «этапом» конфликта стали аресты в Турции по обвинениям в причастности к экстремизму и организации прошлогоднего путча. В Берлине уверены в политической мотивированности этих обвинений и арестов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-