Австрия вслед за Германией продлевает действие пограничного контроля

Австрия вслед за Германией продлевает действие пограничного контроля

234
Ukrinform
Австрия намерена продлить действие пограничного контроля на собственных границах, пока в этом будет необходимость.

Такое заявление сделал министр внутренних дел Австрии Вольфганг Соботка в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag, сообщает DW.

"Лишь по соображениям внутренней безопасности, мы должны знать, кто к нам прибывает", - подчеркнул австрийский правительственный чиновник.

По мнению руководителя МВД Австрии, возвращение к открытым внутренним границам Шенгена возможно лишь после того, как решится вопрос о защите внешних границ сообщества.

"На данный момент я однако не вижу здесь ни одного решения, поэтому и в дальнейшем есть необходимость в национальных мерах", - отметил Соботка.

Читайте также: Австрия разместит военных на границе с Италией

Накануне канцер Германии Ангела Меркель заявила, что ФРГ в случае необходимости продлит действие пограничного контроля на внутренних границах ЕС даже вопреки решению Европейской Комиссии.

Ранее в Брюсселе предупреждали, что Германия может сохранять действие пограничного контроля с Австрией как на протяжении осени, так и в дальнейшем. Но в будущем это следует будет делать на основании других нормативно-правовых актов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-