Беспорядки в Индии: сотни задержанных, отменены 300 поездов

Беспорядки в Индии: сотни задержанных, отменены 300 поездов

262
Ukrinform
Индийское правительство задержало сотни людей и отменило движение свыше 300 поездов во время столкновений после объявления вердикта местному гуру Гурмиту Раму Рахиму Сингху.

Об этом сообщает Reuters.

"Правительство Индии арестовало сотни людей и отменило свыше 300 поездов, что проходили через два северных государства, после того, как были убиты по меньшей мере 29 человек во время насильственных акций протеста после приговора гуру", - говорится в сообщении.

Ранее суд города Панчкула (штат Харьяна) признал Сингха виновным в изнасиловании в 2002 году двух женщин, которые входили в его религиозную общину "Дера сача сауда", и отправил гуру под стражу. Еще до вынесения вердикта в соседние из Панчкулою города приехали более 100 тысяч последователей гуру, и после решения суда начались беспорядки. Люди забрасывали камнями здания госучреждений, нападали на полицейских и журналистов, поджигали автомобили. По меньшей мере 30 людей погибли и 200 получили ранения в штатах Пенджаб и Харьяна.

Читайте также: В Индии поезд столкнулся с грузовиком, 40 пострадавших

Сообщается, что 524 человека были арестованы.

Представитель северного подразделения Indian Railways сообщил, что в порядке меры пресечения 340 поездов были отменены в субботу.

Приговор Сингху будет вынесен на следующей неделе, гуру угрожает до семи лет лишения свободы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-