В РФ требование Молдовы вывести войска назвали “провокацией” и “недружественной акцией”

В РФ требование Молдовы вывести войска назвали “провокацией” и “недружественной акцией”

185
Ukrinform
Законное требование власти Республики Молдовы о выводе российских войск и вооружения с территории Приднестровского региона в России называют “провокационным”.

Об этом было заявлено во время встречи заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова с Чрезвычайным и Полномочным послом Молдовы в Москве Андреем Негуцой, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

Негуца был приглашен в МИД России, где ему сообщили, что инициативу Кишинева о внесении в повестку дня 72-й сессии Генассамблеи ООН дополнительного пункта о полном выводе вооруженных сил РФ с территории Молдовы в Москве считают “провокацией” и “недружественной акцией”.

Читайте также: В Молдове напомнили о законном требовании — вывести опергруппы армии РФ

Ранее постоянный представитель Молдовы в ООН Виктор Морару направил Генеральному секретарю ООН письмо с просьбой включить в повестку дня 72-й сессии Генассамблеї вопрос о полном выводе российских войск и вооружения с территории Молдовы.

На территории Приднестровского региона Молдовы расквартирована Оперативная группа российских войск (около 1500 военнослужащих), а на военных складах в селе Колбасна Рыбницкого района хранятся более 20 тысяч тонн боеприпасов, авиационных бомб и снарядов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-