Запад-2017: НАТО заявляет, что Россия ограничивает доступ наблюдателей

Запад-2017: НАТО заявляет, что Россия ограничивает доступ наблюдателей

635
Ukrinform
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг раскритиковал Россию за ограничение доступа к наблюдению за масштабными военными учениями у польской границы "Запад-2017".

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

"Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в пятницу заявил, что Россия препятствует надлежащему международному наблюдению за масштабными военными учениями у польской границы, подчеркнув, что у европейских правительств растет беспокойство из-за массовых скоплений войск на напряженной линии геополитического разлома", - говорится в сообщении.

Читайте также: Оружие США сделает для Москвы более затратной ее агрессию в Украине - Хербст

Ранее сообщалось, что приглашение НАТО посетить учения в качестве наблюдателей прислал официальный Минск. Предполагается, что представители альянса будут наблюдать за учениями в специально отведенные пять дней для посетителей. При этом РФ запросила альянс только на один такой день

Напомним, российско-белорусские учения "Запад 2017" состоится 14-20 сентября этого года. В них примут участие около 13 тысяч военных и до 680 единиц боевой техники.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-