Трамп подписал первое помилование - “самого сурового шерифа Америки”

Трамп подписал первое помилование - “самого сурового шерифа Америки”

374
Ukrinform
Первым помилованным президентом Трампом стал его политический союзник.

Об этом сообщает Голос Америки.

"Президент Дональд Трамп помиловал Джо Арпайо, своего политического союзника, называвшего себя "самым строгим шерифом Америки", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Арпайо долгое время был шерифом округа Марикопа, штат Аризона, и стал известным строгим отношением к правонарушителям, которым он запретил пить чай и кофе, "охотой" на нелегальных иммигрантов и стремлением проверить подлинность свидетельства о рождении президента Обамы. Во время избирательной кампании 85-летний Арпайо выступал в поддержку кандидатуры Трампа.

Действия Арпайо неоднократно подвергались критике и признавались противоречащими закону.

Читайте также: Король Марокко помиловал более 400 осужденных за терроризм

Трамп помиловал Арпайо почти через месяц после того, как суд признал его виновным в «расовом профайлинге» - подчиненные шерифа задерживали людей, которых считали нелегальными иммигрантами, основываясь исключительно на их внешнем виде. Результатом стало задержание гражданина Мексики, который легально прибыл в США, не совершил правонарушений, но провел за решеткой 9 часов. Задержанный подал иск в суд, к нему присоединились и другие жертвы политики Арпайо. Арпайо ожидал приговора, он мог быть приговорен к лишению свободы сроком на 6 месяцев.

На помилование Арпайо отреагировал сенатор от штата Аризона Джон Маккейн. В своем Twitter влиятельный законодатель написал, что помилование Арпайо президентом США подрывает утверждение Трампа о своем уважении к верховенству права.

Это первое помиловании, подписанное президентом Трампом, отмечает издание.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-