В Беларуси арестовали экс-кандидата в президенты

В Беларуси арестовали экс-кандидата в президенты

221
Ukrinform
Одного из лидеров белорусской оппозиции Николая Статкевича арестовали на 5 суток.

Об этом рассказала его жена Марина Адамович в интервью "Радио Свобода".

"В начале августа суд вынес решение о "заочном аресте" Статкевича на 15 суток. Таким образом, пока неизвестно, как долго оппозиционер останется под стражей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 9 августа суд заочно приговорил Статкевича к административному аресту сроком на 15 суток по обвинению в участии в несанкционированной акции 3 июля в центре Минска. Тогда, в День независимости Беларуси, около двухсот человек вышли на марш против совместных с Россией учений "Запад-2017". Оппозиционер также призвал сторонников выйти на новую акцию протеста в начале сентября.

Читайте также: Лидера белорусской оппозиции почте “пригласили” отсидеть срок

Статкевич был кандидатом на пост президента Беларуси в 2010 году. После выборов он обвинил президента Александра Лукашенко в подтасовке результатов голосования, был арестован и отсидел пять лет в тюрьме.

После увольнения в 2015 году Статкевич заявил о намерении продолжить политическую борьбу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-