Глава МИД Германии: Мы находимся в центре "холодной войны 2.0"

Глава МИД Германии: Мы находимся в центре "холодной войны 2.0"

300
Ukrinform
Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль считает, что мир стоит на пороге нового атомного вооружения как на Востоке, так и на Западе.

Об этом он заявил в интервью изданию Bild, обнародованном в субботу, сообщает DW.

"Мы находимся в центре " холодной войны 2.0", - заявил политик.

Президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа глава немецкого МИД упрекнул в восприятии сосуществования людей и народов прежде всего как борьбы, из-за чего на первый план выходит не справедливость и сила права, а право сильного.

Читайте также: Эрдоган назвал главу немецкого МИД "министром-катастрофой"

"Это опасная тенденция", - убежден министр.

В то же время Габриэль, поддерживая кандидата в канцлеры от своей партии социал-демократа Мартина Шульца, упрекнул канцлера Ангелу Меркель в потакании Трампу в вопросе увеличения расходов на оборону и вооружение. "Я считаю, это большая ошибка", - подчеркнул он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-