Участника протеста в Москве обвиняют в “нарушении воздушного пространства РФ”

Участника протеста в Москве обвиняют в “нарушении воздушного пространства РФ”

299
Ukrinform
Одиннадцать задержанных сегодня в Москве активистов, растянули на митинге против цензуры в интернете баннер в поддержку журналиста Али Феруза, отпустили без составления протоколов. В то же время на человека, задержанного за использование квадрокоптера, составили протокол.

Об этом сообщает ресурс "ОВД-Инфо".

Как отмечается, в ОВД «Красносельский», куда доставили задержанных, заявили, что на баннер с Али Ферузом пожаловались организаторы митинга. Но сами организаторы это отрицают.

При этом задержанного за дрон пригласят в Роскомнадзор, где на него составят протокол за нарушение воздушного пространства России (ст. 11.3 КоАП).

Всего на акции «За свободный интернет» в Москве задержали более 15 человек.

"Среди задержанных — активистки «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» Александра Алексеева и Мария Скачкова. По их словам, они пришли на митинг с флагом, его пытались отобрать националисты, после чего полиция задержала активисток. Задержаны также Ольга Мазурова и Дарья Шуленина за плакат", - говорится в сообщении.

Кроме того, ранее были задержаны член движения «Открытая Россия» Сергей Ермаков (за то, что надел маску Путина) и активист Денис Баландин, вышедший с плакатом «Россия без Путина, интернет без цензуры».

Сообщается, что все они находятся в одном автобусе.

Читайте также: В Москве - митинг против цензуры в сети: "Интернет не заберете, гады"

Также задержаны несколько участников колонны в поддержку журналиста Али Феруза, который сейчас содержится в изоляторе для иностранных граждан из-за решения суда о депортации его в Узбекистан, и несколько левых активистов, которые стояли рядом.

"Всего задержано 11 человек. Их посадили в автозак и везут в ОВД «Красносельский»", - говорится в сообщении.

Ресурс сообщает имена и фамилии этих задержанных: Борис Лысенко, Дмитрий Поротиков, Денис Давыдов, Марина Дедалес, Светлана Кушталова, Никита Сафронов, Наджа Мэр, Марта Хромова, Александр Радзиевский, Всеволод Луховицкий и Илья Луховицкий.

Ранее стало известно, что полицейские перед началом митинга вырезали слово «гады» из баннера «Интернет не заберете, гады».

Шествие в Москве было организовано оппозиционными политическими  партиями ПАРНАС, «Пиратская партия» и «Либертарианская партия», а также общественными организациями «Роскомсвобода», «Открытая Россия» и «Левый блок». Акция на проспекте Сахарова была согласована с мэрией Москвы, однако вскоре после начала митинга начались задержания.

Подобные акции сегодня проходят в нескольких городах России.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-