В Беларуси арестовали оппозиционера Статкевича

В Беларуси арестовали оппозиционера Статкевича

270
Ukrinform
В Минске арестовали лидера оппозиционного "Белорусского национального конгресса" Николая Статкевича.

Об этом сообщила в Facebook его супруга Марина Адамович.

"Николая арестовали сегодня (26 августа) около 12 часов неподалеку от дома, когда он шел на встречу. Уже на Окрестина (изоляторе временного содержания).15 суток. Осень близко", – написала она.

В интервью корреспонденту белорусской редакции Радио Свобода Марина Адамович сказала, что ей позвонили из Ленинского РОВД и сказали, что Николая арестовали на 5 суток. Никаких объяснений получить не удалось.

Позже в Центре исполнения наказаний жене политика сообщили, что Статкевич отбывает 5 суток за майским приговором Московского суда.

Марина Адамович считает, что это "предполагаемые, мерзкие действия властей, которые таким образом пытаются предотвратить мирным протестам".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-