В Сеуле тысячи людей вышли на улицы, чтобы поддержать экс-президента

В Сеуле тысячи людей вышли на улицы, чтобы поддержать экс-президента

166
Ukrinform
В столице Южной Кореи Сеуле тысячи людей вышли на марш, чтобы поддержать бывшего президента Пак Кин Хе, которую обвиняют в коррупции.

Об этом сообщает Bloomberg.

"Тысячи сторонников отстраненной от должности президента Южной Кореи Пак Кин Хе прошли маршем в субботу в Сеуле в знак протеста против решения суда, который, кажется, поддержал основные обвинения против коррупции", - говорится в сообщении.

Как отмечается, участники акции скандировали "Освободить невинного президента Пак Кин Хе" и призвали к отставке либерального президента Мун Чжэ Ина,  избранного в мае.

Некоторые демонстранты подрались с прохожими, когда шли по улице возле президентской резиденции - Голубого дома.

Полиция не назвала точное количество участников марша, однако один офицер на условиях анонимности рассказал, что их было около восьми тысяч.

Напомним, скандал вокруг Пак Кин Хе и ее советницы и подруги Чхве Сун Силь разгорелся после того, как журналисты нашли в мусорном баке гостиницы планшет с секретными документами, среди которых были тексты речей президента Южной Кореи. Позже она призналась, что в первые годы на посту советовалась со своей подругой во время подготовки к выступлениям и допустила ее к секретным документам.

После этого по Южной Корее прокатилась волна протестов, участники которых требовали отставки президента. Демонстранты заявляли, что у Пак Кин Хе "нет даже базовых качеств для управления страной".

В декабре за импичмент Пак Кин Хе проголосовал парламент. А в марте Конституционный суд Южной Кореи поддержал импичмент Пак, после чего ее отстранили от власти. 31 марта экс-президента арестовали и поместили в следственный изолятор.

Официальные обвинения Пак Кин Хе были предъявлены 17 апреля. Ее подозревают во взяточничестве, злоупотреблении властью и незаконном давления.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-