Призывы отказаться от евроинтеграции Молдовы являются безответственными – Филип

Призывы отказаться от евроинтеграции Молдовы являются безответственными – Филип

235
Ukrinform
Премьер-министр Молдовы Павел Филип убежден, что европейская интеграция является естественным путем развития страны, которая с каждым годом, шаг за шагом, становится частью европейской цивилизации.

Об этом глава правительства Молдовы заявил в своем поздравительном послании к гражданам по случаю 26-й годовщины независимости, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

"Молдова не только с географической и культурной точки зрения является европейским государством. Наша страна день за днем, шаг за шагом становится составной частью европейской цивилизации, и я убежден, что все призывы к пересмотру стратегического вектора европейской интеграции нашего государства безответственны и очень опасны. Настало время отказаться от спекуляций ностальгией по прошлому, потому что мы не можем оставаться государством упущенных возможностей, находясь в плену безответственных политиков", - заявил премьер.

Филип призвал политиков Молдовы мобилизоваться и объединиться в единый европейский фронт ради будущего процветания страны.

Читайте также: Россия отказалась обсуждать вывод войск из Приднестровья

Премьер подчеркнул при этом, что за 26 лет независимости было больше обещаний, чем достижений, больше разочарований, чем осуществления намеченных целей, больше бедности, чем благополучия.

"И все же, ожидания остаются. Однако, большие ожидания требуют от всех нас и больше ответственности, терпения, и очень-очень много труда для достижения поставленных перед страной задач", - подытожил Филип.

Как сообщал Укринформ, в воскресенье, 27 августа, Республика Молдова отмечает День государственной независимости, которая была провозглашена в августе 1991 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-