Глава немецких левых говорит, что критикует Россию, просто СМИ об этом не пишут

Глава немецких левых говорит, что критикует Россию, просто СМИ об этом не пишут

223
Ukrinform
Представители немецкой Левой партии считают, что достаточно много критикуют политику России, однако СМИ освещают это не очень активно.

Об этом сказала лидер партии, руководитель фракции Левых в бундестаге Сара Вагенкнехт в воскресенье, отвечая на вопросы граждан в рамках Дня открытых дверей правительства, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

"Мы критикуем нарушения прав человека, в том числе и со стороны России. Мы также, конечно, сказали, что аннексия Крыма несовместима c международным правом... Мы это всегда критиковали", - заверила Вагенкнехт.

Она также отметила, что ее фракция и партия "очень четко" критиковала то, как действует Россия в Сирии, бомбардировки Алеппо, в частности. "Но об этом не слишком охотно сообщается в СМИ, не очень хорошо воспринимается. Вот где проблема", - сказала политик. По ее словам, она всегда спрашивает журналистов, почему они не желают принимать к сведению, как часто она критикует Россию. "Я делаю это, но делаю не односторонне", - заявила Вагенкнехт.

Читайте также: Шульц предлагает выдвинуть Турции ультиматум: Эрдоган другого языка не понимает

Что касается Турции, которую Левые постоянно критикуют за ее политику, а собственное правительство – за мягкость в отношении Анкары, то тут есть большое отличие от России. Например, с Москвой не ведутся переговоры о членстве в ЕС, и Германия не поставляет России вооружения, тогда как Турции они экспортируются в больших количествах, - заметила депутат.

Поэтому тема Турции для оппозиции является более важной темой, ради того, чтобы политика Берлина по отношению к этой стране изменилась, пояснила Вагенкнехт. Она считает "абсолютно абсурдным" проведение до сих пор достаточно толерантной политики ФРГ в этом отношении и постановку себя в зависимое положение, в частности, через соглашение о беженцах. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-