Лейбористы хотят, чтобы Британия осталась на едином рынке ЕС, несмотря на Brexit

Лейбористы хотят, чтобы Британия осталась на едином рынке ЕС, несмотря на Brexit

210
Ukrinform
Оппозиционная Лейбористская партия Великобритании хотела бы, чтобы страна в ближайшем будущем не оставляла единый европейский рынок и таможенный союз, несмотря на Brexit.

Об этом сообщает в воскресенье Радио Свобода.

"В партии заявили, что будут предлагать, чтобы Великобритания сохранила те же "базовые" отношения с ЕС во время переходного периода после планируемого выхода страны из Европейского Союза в марте 2019 года. После этого будут открыты все возможности, сказал представитель партии, который отказался называть свое имя", - говорится в сообщении.

Спикер подтвердил информацию в статье газеты Guardian, в которой говорилось о том, что эксперт лейбористов по Brexit Кейр Стармер поддержал "продолжение участия в едином рынке ЕС после марта 2019 года".

Читайте также: Лондон заявляет, что не будет переплачивать за Brexit

Такое предложение будет альтернативой к политике, озвученной консервативным правительством премьера Терезы Мэй, которое выступает за четкий разрыв с ЕС.

Великобритания и ЕС должны договориться об условиях выхода до 2019 года. Если соглашение не заключат, торговые отношения будут регулироваться правилами Всемирной организации торговли, что позволит обеим сторонам вводить тарифы и таможенные проверки товаров и услуг.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-