Тайфун "Харви" убил пятерых человек и не планирует ослабевать

Тайфун "Харви" убил пятерых человек и не планирует ослабевать

588
Ukrinform
Службы неотложной помощи спасли более 1 тысячи людей в затопленных частях города Хьюстон, штат Техас, где бушует тропический шторм "Харви". Погибли пятеро жителей.

Об этом сообщает ВВС.

"Мэр города Сильвестр Тернер заявил, что спасательным службам поступило более 2 тысяч звонков с просьбами о помощи. Мэр призвал горожан не звонить спасателям до тех пор, пока ситуация не будет угрожать их жизни и им действительно нужно будет спасение", - говорится в публикации.

Как передает Houston Chronicle, погибли пять человек.

В Национальной погодной службе США зафиксировали уже более 60 см осадков за минувшие сутки в городах Хьюстон и Корпус-Кристи. Там заявили, что за минувшую ночь в Хьюстоне и Халвестоне произошло наводнение "катастрофических масштабов".

Читайте также: Число жертв урагана "Харви" увеличилось до трех человек

При этом синоптики предупреждают, что ситуация может еще ухудшиться, и "потенциально значительные наводнения ожидаются также в других районах юго-востока Техаса".

Губернатор штата Грег Эбботт заявил, что в штате ожидается еще до 100 см осадков, пока шторм не начнет ослабевать в середине следующей недели. В некоторых районах штата ежечасно выпадает от 10 до 15 см осадков.

Президент Дональд Трамп разрешил использовать федеральные средства, чтобы помочь наиболее пострадавшим регионам.

В Белом доме сообщили, что президент Трамп может посетить Техас в начале следующей недели.

Фото: Rosenberg police


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-