В Техасе сбросят воду из водохранилищ из-за риска затопления Хьюстона

В Техасе сбросят воду из водохранилищ из-за риска затопления Хьюстона

Укринформ
Инженерный корпус армии США планирует начать сброс воды из двух водохранилищ в штате Техас для снижения опасности более серьезного наводнения в крупнейшем городе штата Хьюстоне.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Associated Press.

Наводнение в Хьюстоне, вызванное ураганом "Харви", оценивается как одно из самых серьезных в истории. Власти были вынуждены эвакуировать из опасных районов более 2 тыс. человек.

Читайте также: Тайфун "Харви" убил пятерых человек и не планирует ослабевать

Постепенный сброс воды из водохранилищ Barker Reservoir и Addicks Reservoir в старое русло реки Буффало, как считают эксперты, позволит предотвратить неконтролируемое наводнение в городе на фоне метеопрогнозов о новых осадках. Уровень воды в водохранилищах, как сообщается, растет с "невиданной ранее быстротой" - 10 см в час.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-