Дети из города Ракка нуждаются в поддержке психологов – благотворители

Дети из города Ракка нуждаются в поддержке психологов – благотворители

120
Ukrinform
Дети, которые от 2014 года находились в захваченном ИГИЛ городе Ракка на севере Сирии, нуждаются в поддержке психологов.

Об этом 28 августа заявила директор по сирийским вопросам американской благотворительной организации "Спасем детей" (Save the Children) Соня Хуш, пишет Радио Свобода.

"Дети Ракки могут выглядеть нормально cнаружи, но внутри многих мучает то, что они видели. Мы рискуем приговорить поколения детей к страданиям в течение жизни, если не будут решены потребности их психического здоровья", – подчеркнула представительница благотворителей и добавила что десятилетия могут понадобиться, чтобы эта молодежь могла преодолеть психологические трудности.

Читайте также: Военные США зафиксировали запуск трех баллистических ракет КНДР

В начале августа Бретт Макгурк, американский представитель в международной коалиции, которая противостоит экстремистской группировке в Ираке и Сирии, заявил, что в городе Ракка, который является последним оплотом группировки "Исламское государство" на севере Сирии остаются около двух тысяч боевиков.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-